تسلق المغامر المعروف باسم "الرجل العنكبوت الفرنسي" ألان روبير واحدة من أعلى ناطحات السحاب في برشلونة اليوم السبت بدون أحزمة أمان، مصطحبًا معه للمرة الأولى ابنه البالغ من
تسلق المغامر المعروف باسم "الرجل العنكبوت الفرنسي" ألان روبير واحدة من أعلى ناطحات السحاب في برشلونة اليوم السبت بدون أحزمة أمان، مصطحبًا معه للمرة الأولى ابنه البالغ من العمر 34 عامًا.
وقال روبير لرويترز أثناء التحضير لتسلق برج شهير في برشلونة "الأمر مختلف هذه المرة. فابني ليس متسلقًا محترفًا لذا أشعر بالمسؤولية بشكل ما...أعلم أنه رجل بالغ... 34 عامًا وهذا هو قراره، لكن في نهاية المطاف أنا والده".
وتحت أنظار المارة والشرطة الإسبانية، تسلق المغامر البالغ من العمر 60 عامًا وابنه جوليان برج جلوريس، الذي كان يعرف سابقًا باسم أغبار، وهو برج بواجهة زجاجية يبلغ ارتفاعه 144 مترًا ومعروف بإضاءاته الليلية الوهاجة.
وقال جوليان لرويترز قبل بدء تسلق البرج بقليل "أشعر بضغط شديد. لم أشعر بمثل هذا الخوف في حياتي من قبل.
"لقد فعلت أشياء مخيفة في الحياة، لكن... لم أكن خائفًا بهذا الشكل أبدًا. لحسن الحظ، معي والدي الذي سيتحدث معي وسيرشدني".
وأكمل الثنائي رحلة التسلق في أقل من ساعة وقابلتهما الشرطة في الأعلى، ورافقتهما للأسفل باستخدام المصعد دون أن تعتقلهما.
واستعد جوليان، الذي خدم ثماني سنوات في الجيش وهو ممارس منتظم للرياضة، لأول مغامرة تسلق له من خلال مشاهدة مقاطع فيديو عن مغامرات والده السابقة.
أما ألان روبير فقد بدأ رحلته مع التسلق عام 1975، حيث تدرب على صعود المنحدرات بالقرب من مسقط رأسه في فالنسيا بجنوب فرنسا.
ومنذ عام 1977، تسلق روبير أكثر من 150 مبنى، من بينها برج خليفة في دبي، أطول مبنى في العالم، وبرج إيفل وجسر البوابة الذهبية في سان فرانسيسكو.
ونادرًا ما يحصل روبير على إذن للتسلق، ودائمًا ما يستخدم يديه فقط مع حذاء للتسلق وحقيبة من مسحوق الطباشير، دون الاستعانة بأحزمة الأمان.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
استعاد شاب من جنوب إفريقيا حياته بعد قضائه 48 ساعة داخل ثلاجة الموتى، إثر إعلان الأطباء وفاته رسميا في أعقاب...
اكتشف علماء الآثار البحرية حطام سفينة تجارية رومانية تحمل أحد أثمن الأطعمة في العصور القديمة، وهي صلصة الجاروم ، في...
تعرض دار كريستيز للمزادات أحد أقدم لوحات الفنانة أرتيميسيا جنتيلسكي الشخصية لأول مرة في مزاد علني، بعنوان "روائع الفن القديم"...
فاز 21 صديقا من بلدة زينغم في إقليم فلاندرز الشرقية ببلجيكا بالجائزة الكبرى في سحب يورومليونز، والتي بلغت 123 مليون...